рецепт Здесь я подробно опишу самый элементарный ,но в тоже время вкусный, рецепт слоеных печенек. Вам понадобиться : -1 упаковка замороженного дрожжегово теста (приобретаете в любом латке "мороженное" -за 30-50р) -наиглупейшие формочки для теста (за неимением можно воспользоваться небольшими -стаканчиками\рюмочками) -масло сливочное -сахар или сахарная пудра -немного муки -духовка
покупаем тесто, оно выглядит примерно так:
Дальше берем досочку или же просто сыплем немного муки на стол, чтобы тесто не прилепало. Раскатываем скалкой или любой чистой бутылкой)
С помощью формочек делаем аппетитные заготовки печенек.
Далее если вы предпочитаете печеньки с сахаром , то посыпаете заготовки небольшим количеством сахара. (Если сахарную пудру, то посыпаете ею после выпекания)
Выпекаете в разогретой духовке примерно 7-10 мин на 220 С.
Достаете , пытаясь не обжечься , радуетесь своим творением и идете довольные пить чай с вкуснятиной.
Готовка занимает минимальное время. 1 упаковки теста хватает на 2 противня печенек. Приятного аппетита!
Я так слойки с ветчиной и сыром делала