Маг0т 200 гр риса промыть , потом залить 250 мл воды, не закрывая крышкой,довести до начала закипания, далее закрыть крышкой, поставить огонь на 1 , и 10 минут заниматься своими делами, после этого времени, убрать кастрюльку с огня , не открывая крышки(!) накрыть полотенцем и оставить еще на 10 мин. и тадааам - вкусный рис. этот рецепт я когда-то нашла для приготовления риса для суши)
блин. я все тоже самое только по 20 минут о0 с другой стороны я хз сколько риса беру. у меня это 1 стакан + ещё бонусные 20 мин для мариновки с уксусом
востребованный мальчик у меня есть весы, я просто когда-то померила пропорции и уже на глаз по сути делаю. мне суши-повар, у которого была на курсах все порции надиктовывал, там да, воды надо чуток больше. на 20-30% вроде
сегодн сварила рис по твоему рецепту. действительно идеально! я ещё никогда не ела настолько вкусный рис! и у меня ещё никогда рис не получался таким рассыпчатым! спасибо!
Тоже жду рецепт)
далее закрыть крышкой, поставить огонь на 1 , и 10 минут заниматься своими делами,
после этого времени, убрать кастрюльку с огня , не открывая крышки(!) накрыть полотенцем и оставить еще на 10 мин.
и тадааам - вкусный рис.
этот рецепт я когда-то нашла для приготовления риса для суши)
о0
с другой стороны я хз сколько риса беру. у меня это 1 стакан
+ ещё бонусные 20 мин для мариновки с уксусом
Ммм, надо попробовать) А соль не добавляешь?)
но все равно сколько я не брала бы риса - воды наливаю на 50 мл больше веса риса
Dark Passion не за что)
нет, ем с соевым соусом)
мне суши-повар, у которого была на курсах все порции надиктовывал, там да, воды надо чуток больше.
на 20-30% вроде