рецепт
Здесь я подробно опишу самый элементарный ,но в тоже время вкусный, рецепт слоеных печенек.
Вам понадобиться :
-1 упаковка замороженного дрожжегово теста (приобретаете в любом латке "мороженное" -за 30-50р)
-наиглупейшие формочки для теста (за неимением можно воспользоваться небольшими -стаканчиками\рюмочками)
-масло сливочное
-сахар или сахарная пудра
-немного муки
-духовка
покупаем тесто, оно выглядит примерно так:
Дальше берем досочку или же просто сыплем немного муки на стол, чтобы тесто не прилепало.
Раскатываем скалкой или любой чистой бутылкой)
С помощью формочек делаем аппетитные заготовки печенек.
Смазав противень сливочным маслом, расклыдываем заготовки.
Далее если вы предпочитаете печеньки с сахаром , то посыпаете заготовки небольшим количеством сахара. (Если сахарную пудру, то посыпаете ею после выпекания)
Выпекаете в разогретой духовке примерно 7-10 мин на 220 С.
Достаете , пытаясь не обжечься , радуетесь своим творением и идете довольные пить чай с вкуснятиной.
Готовка занимает минимальное время.
1 упаковки теста хватает на 2 противня печенек.
Приятного аппетита!